domingo, 19 de abril de 2009

Operário F. C. terá de enfrentar a série B do Campeonmato Estadual ano que vem

Eduardo Lyvio
Raphaela Potter

O Operário F.C., um dos times de maior tradição do estado de MS, perdeu, na última rodada da 1ª fase do campeonato estadual, o jogo contra o C.E. Nova Andradina e a chance de permanecer na série A do Campeonato Estadual. O jogo aconteceu nesta tarde, às 15h00, no estádio Morenão, em Campo Grande.
O clima estava pesado devido a reclamações de jogadores pelas péssimas condições oferecidas pelo clube, muitas expulsões de técnicos e várias acusações em cima de sua diretoria.
O jogo começou brigado. Antes do primeiro minuto, um jogador do time de Nova Andradina recebeu uma falta dura, e precisou ser atendido. Um pouco depois, outra entrada dura, dessa vez em cima de Leandrinho, atacante do Nova Andradina.
O time visitante começou melhor, pressionando o time da casa como podia. A arma do Operário era a bola parada. Aos 6 minutos, falta a favor do Galo, mas sem perigo para o goleiro Dida.
Aos 9 minutos, Biro (Nova Andradina) tentou o cruzamento, mas Robson (Operário) desviou para escanteio. Panta foi para cobrança. Após desvio de Lucas, no primeiro pau, Bruno subiu mais alto que a zaga operariana e fez o primeiro gol do Nova Andradina. Após o gol, a torcida operariana lançou uma bomba, que explodiu perto do banco do Operário.
O Nova Andradina continuou no ataque e em boa jogada, Lucas mandou a bola perto do gol do goleiro Lopes. Aos 18 minutos, Biro lançou a bola para a área pela lateral direita. Após confusão entre zaga do Operário e atacantes do time visitante, Lopes consegue fazer a defesa.
O Operário finalmente reagiu e, aos 20 minutos conseguiu seu primeiro escanteio no jogo. Adriano Luís cobrou, mas a defesa do Nova Andradina fez o corte. O time até tentou ligar um contra-ataque, mas não conseguiu finalizar.
Aos 25 minutos o Galo consegue chegar ao seu primeiro gol na partida. Em bom lance, Adriano Luís, que até o momento aparecia muito bem no jogo, cruzou a bola para Léo que bateu com categoria para as redes de Dida.
Com o gol, o Operário começou a sair mais para a partida. Na oportunidade da bola parada Adriano Luís fez bela cobrança, defendida de forma espetacular pelo goleiro do CENA.
Em busca da virada, aos 30 minutos, Mota cobrou falta pela lateral esquerda na intermediária buscando a área e, Adriano Luís não desperdiçou; com um belo chute marcou o segundo gol para o Galo, que respirava neste momento na 1ª divisão, já que o Coxim perdia em casa para o Rio Verde por 2x0.
Animado com o resultado, o Galo buscava o terceiro gol e, aos 33 minutos, Robson fez bela jogada passando por dois marcadores e lançando a bola para Léo na área, que finalizou mal.
O árbitro sinalizou 2 minutos de acréscimo. Com o Operário na série A, ele apitou o fim do primeiro tempo.
Na segunda etapa o time da capital não sofreu alterações. Já o time de Nova Andradina voltou sem o meia Thiago Martins. No lugar do camisa 10 entrou o 15 Guilherme. Enquanto isso em Coxim, o time da casa comseguiu empatar, o que deixou o Operário em situação complicada; se o Coxim fizesse mais um gol, mesmo que o Operário vencesse, não haveria como escapar da segunda divisão.
Por isso, o Operário voltou atacando muito e, logo no primeiro minuto da partida, Adriano fez bela jogada pela direita e ao tentar passar por dois marcadores, sofreu falta. Quem cobrou foi o camisa 11 Vítor, que enfiou a bola na área. O goleiro Dida tirou de soco.
O Nova Andradina respondeu aos ataques, com um chute forte pelo meio de Altino, que foi pra fora. Aos 7 minutos, em outro bom chute de Lucas, o Nova Andradina quase chegou ao gol de empate, que foi impedido pela ótima defesa do goleiro Lopes. Aos 10 minutos, ainda acreditando em seus chutes de longa distância, a equipe visitante teve boa oportunidade com Michel, que chutou da intermediária assustando o goleiro Lopes.
O Operário ainda seguia em busca do terceiro gol e, aos 17 minutos, Léo avançou pelo meio de campo, passou pelos marcadores e caiu dentro da área. Os jogadores reclamaram pênalti, mas o juíz apenas mandou o jogo seguir.
Aos 18 minutos o preparador físico promovido a técnico do Galo após a saída de Vavilson, Rudinei, fez a primeira alteração na equipe: entra Alex Portugal camisa 16 no lugar do volante Robson camisa 6.
Aos 19 minutos, um lance curioso ocorreu na partida; ao tentar um cabeceio, os jogadores Lúcio e Nilson do Operário, sofreram um choque um contra o outro e caíram no campo. Os dois precisaram sair para receber atendimento.
Depois dessa paralisação no jogo, o Nova Andradina conseguiu invadir os espaços deixados pela equipe do Operário. Aos 29 minutos, o time visitante chega ao segundo gol em bela jogada pela esquerda, que culminou no passe para Leandrinho, que chutou e fez um belo gol.
Desesperado o Operário não conseguia se encontrar dentro de campo e o Nova Andradina começou a crescer no jogo. Aos 35 minutos, em contra-ataque rápido pela esquerda, os visitantes quase chegaram ao gol de Lopes. Dois minutos depois, a resistência do Operário desabou e o Nova Andradina chegou ao terceiro gol.
Para tentar controlar a situação, Rudinei resolveu fazer mais uma alteração no time: Vitor camisa 11 saiu para a entrada do camisa 14 Jeanderson. Mas já era tarde e, mesmo que o Galo reagisse, o Coxim havia marcado o terceiro gol contra o Rio Verde. Ou seja, perdendo ou vencendo, o Operário F.C. já se encontrava na série B do campeonato.
O C.E. Nova Andradina continuou partindo para o ataque e chegou a marcar novamente aos 42 minutos, mas a bandeira sinalizou impedimento.
O árbitro decidiu por 3 minutos de acréscimo e, na tentaiva desesperada pelo gol do empate, o goleiro Lopes do Galo foi para a grande área tentar a sorte em cobrança de falta de Adriano Luís. Mas não deu. O juíz apitou o fim de jogo e, junto com ele, o fim do sonho de permanência do Operário na série A do estadual.
O atacante do Galo Léo falou sobre o resultado: "O time sabia que o jogo ia ser difícil... Mas o rebaixamento não aconteceu apenas por causa desse jogo,e sim, pelo que a equipe não conseguiu fazer durante todo o campeonato. Mesmo com salários atrasados e outros problemas, nós jogadores tentamos esquecer tudo isso e fazer nosso trabalho dentro de campo. Mas não deu. Agora vamos lutar para que o time volte a série A ano que vem".
Sob um misto de protestos e apoio, o time do Operário saiu desolado de campo. Resta saber o que acontecerá com o Galo agora. O certo é que, se um time tradicional do MS não consegue permanecer na 1ª divisão do estadual, algo de muito errado está acontecendo entre todos os responsáveis pelo futebol do estado. Se nada for feito, o futebol sul-mato-grossense continuará com a mesma imagem para o resto do país: a imagem de um futebol apagado - e acabado.