terça-feira, 8 de setembro de 2009

Mundo Novo vence e Portuguesa segue sem marcar gols

Eduardo Lyvio
Daiany Albuquerque

O Mundo Novo bateu a Portuguesa no estádio Morenão, ontem, por 3 a 0. A Lusa segue na lanterna do campeonato, sem ter marcado nenhum gol.
A partida começou disputada. Mas a primeira chance real de gol só aconteceu aos 6 minutos de jogo, quando a zaga da Portuguesa desviou a bola para o próprio gol, o que exigiu grande defesa de Lopes.
Aos 12 minutos, houve uma falta perigosa para a Portuguesa. Willian bateu direto e a bola explodiu na trave de Roger Paranhos. Aos 18, lance parecido para o Mundo Novo. Yuri cobrou uma falta com violência, e a bola novamente bateu na trave.
Aos 26, Juninho Trombada recebeu dentro da área e marcou. A bola furou a rede. Era o primeiro gol do Mundo Novo. O camisa 9 recebeu cartão amarelo pela comemoração inusitada.
Aos 30, o meio-campista lusitano Nilson tomou vermelho direto, por causa de uma violenta cotovelada em Yuri. O jogador saiu de campo indignado com o árbitro. Oito minutos depois, o técnico Milton César Crácio colocou Adriano no lugar de Alessandro, em uma tentativa de recompor o meio-campo.
No último lance do primeiro tempo, Halisson arrisca de fora da área, mas Lopes espalma.
Os dois treinadores mexeram no intervalo. Pelo Mundo Novo, Deivid entrou no lugar do capitão Halisson. Na Portuguesa, Rogério entrou no lugar de Gean.
O 2º tempo começou agitado. Logo aos 30 segundos de jogo, Deivid, que havia acabado de entrar, chutou a bola na trave. Aos 17, o atacante repetiu o feito.
Aos 18, pelo Mundo Novo, Didão entrou no lugar de Ailton. Pela Portuguesa, Deco entrou no lugar de Preto, aos 24 minutos.
Com 32 minutos, Didão driblou o zagueiro, tirou do goleiro e marcou. Portuguesa 0 x 2 Mundo Novo.
Após quatro minutos, Rogério meteu a mão na bola dentro da área. Pênalti que Juninho Trombada converteu. Era o segundo dele e o terceiro da equipe. Logo depois da cobrança, o técnico Marcos Miquelan colocou Wagner no lugar de Jandaia.
Nos acréscimos, por uma falta, Didão recebeu o 2º amarelo e foi expulso. O cartão quase passou despercebido pelo árbitro, que foi avisado pela 1ª assistente, Rosalva Barbosa de Oliveira.
“A gente vai ter que brigar até o final do campeonato. Temos que reverter essa situação de qualquer maneira, porque é vergonhoso o que a gente está fazendo aqui. Cada um tem um nome e tem que ter vergonha na cara e reverter essa situação o mais rápido possível.”, declarou o atacante Vitor, da Portuguesa, após o final da partida.
Mesmo com os 3 a 0, o técnico Marcos Miquelan, do Mundo Novo, disse que “a partida foi muito sufocante; até os 31 minutos estava 1 a 0”. Segundo o treinador, “a equipe formou um conjunto muito bom, mas os destaques foram Yuri e Juninho Tromabada”.