quarta-feira, 2 de setembro de 2009

A rodada do atraso

Daiany Albuquerque

A rodada desse final de semana do Campeonato Estadual da Série B começou com atrasos nos jogos de Campo Grande. O primeiro jogo foi entre Campo Grande e Guaicurus, na outra partida um confronto entre MS SAAD e Sociedade Esportiva Recreativa Chapadão (SERC). A falta de policiamento e de ambulância no Estádio Morenão foi a causa do atraso de 25 minutos. No primeiro jogo, o Guaicurus goleou o Campo Grande. No segundo, o SERC de Chapadão fez apenas um gol no anfitrião.

Campo Grande x Guaicurus
Após esperar mais de 20 minutos, os técnicos solicitaram ao árbitro da partida que desse início ao jogo. Cassiano Hudson de Lima aceitou com a condição de que cada equipe fosse responsável por seus jogadores, caso houvesse alguma contusão. No primeiro tempo houve poucas oportunidades para os dois lados. Aos 11 minutos, Galego do Guaicurus pega a bola, dispara para a área e dribla o goleiro, mas, quando resolve chutar, ela desvia no lateral Goiano e vai parar na linha de fundo. Outra jogada pela direita do ataque, Júnior tira os zagueiros em bonitos dribles, mas não consegue concluir, pois é desarmado. O Campo Grande decidiu revidar em jogada pela esquerda com Walison, mas não nada acontece.
Outra vez o ataque do time do Guaicurus sobe pela direita, novamente Júnior faz arrancada perigosa, porém a bola passa perto da trave direita do goleiro que apenas olha. A última jogada do primeiro tempo foi do volante André do Campo Grande, que pegou a bola no meio de campo e foi driblando os adversários até receber falta próxima da área. A cobrança não foi boa e a bola saiu por cima do gol.
O Campo Grande resolve mudar para a segunda etapa. Jeanderson entra no lugar do meia Paulinho. Mas a alteração parece não dar muito efeito, pois numa troca de passes entre o lateral Luiz Henrique, o atacante Júnior e o meia Paulinho do Guaicurus chega mais uma vez com perigo ao gol de José Carlos, mas dessa vez o goleiro consegue segurar. O que não aconteceu nessa jogada, novamente Júnior, dessa vez pela esquerda com Paulinho. O atacante chuta e o goleiro espalma nos pés do meia que marca para o time do Guaicurus.
Nova mudança no Campo Grande sai o outro meia Nonato para a entrada de Bruno Pixote. Porém, o Guaicurus parece não ter conhecimento disso, pois em ótima jogada pela direita, Pulo leva a bola e cruza para Júnior que finaliza para a defesa de José Carlos, e aos 15 minutos, Galego faz gol ao receber lançamento. Minutos depois Galego recebe falta perigosa de Cléber, que é punido com cartão vermelho pelo árbitro Cassiano de Lima. Já nos 27 minutos, Júnior amplia o placar para o Guaicurus com um golaço encobrindo o goleiro, na comemoração ele e alguns companheiros fizeram uma simulação de jogo de vídeo game, quando perguntado pelo motivo da comemoração, disse que tinha sido um pedido do zagueiro Robson.
O técnico Ney Magalhães decide tirar Galego e colocar Douglas, que dois minutos depois fica de cara com o goleiro, chuta e marca. O Campo Grande ainda tem a chance de diminuir numa jogada pela direita com Luiz Paulo, mas o atacante perde o tempo da bola e quando chuta Robson tira em cima da linha.
No final da partida o jogador Walison, do Campo Grande, manifestou o seu desgosto com a maneira que a equipe jogou “o time não jogou metade do que deveria, não pode continuar assim. Contra o Chapadão a gente tem que treinar forte pra que possamos conseguir os três primeiros pontos”.

MS SAAD x SERC
Na segunda partida também houve atraso, os organizadores não estavam conseguindo ligar os refletores do estádio. Resolvido este problema, o jogo começou movimentado. A equipe de Chapadão estava um pouco melhor e aos 14 minutos, Altino marca gol em chute de fora da área. Aos 28 MS tem falta perigosa marcada próximo ao gol adversário, na cobrança de Memé no segundo pau, Gigio cabeceia mas Rodrigo faz boa defesa. Lance polêmico, em falta dentro da área do SERC o árbitro Hernani Tomáz da Silva manda seguir, ao invés de marcar pênalti. Na segunda etapa o MS SAAD começa bem e aos 6 minutos faz jogada pela direita, Marcos Antonio chuta e o goleiro de Chapadão espalma com dificuldade. Quando a partida chegou aos seu 11 minutos, um dos refletores apagou e o jogo teve de ser paralisado. Após 16 minutos a disputa recomeçou.
O atacante Birô Love subia pela direita, quando o zagueiro Rodrigo chega para parar a jogada com falta violenta e recebe cartão amarelo aos 33 minutos. O mesmo atacante que recebeu a falta, agora dribla duas vezes Tiza e lança para Nilton que chuta, a bola passa muito perto da trave. Confusão na área do mandante, o árbitro decide expulsar um de cada lado, Robson Carvalho para o MS SAAD e Nilton do Chapadão. Com essas perdas o técnico Paulo Telles resolveu fazer duas substituições, Serginho sai para a entrada de Branco e Marcos Antonio vai para o banco e Arley traz ânimo novo para o MS com chute forte, mas Rodrigo tira.
O MS SAAD ainda faz mais alterações, Wesley no lugar de Gigio. A equipe de Chapadão também resolve mudar, sai Ítalo entra Rafael Matos. O SAAD tem boa chance, aos 54 minutos Rodrigo desvia e Tiza finaliza de cabeça, mas a segunda assistente Geni Cordeiro levanta a bandeira acusando impedimento. No Chapadão Birô Love é substituído por Wellington, que na sua primeira jogada tabela com Altino e fica cara a cara com o goleiro Bruno, porém não marca. O jogo acabou aos 66 minutos no segundo tempo por causa do apagão e do acréscimo do árbitro.

Outros resultados
O Glória de Dourados E.C. enfrentou a A.A. Portuguesa no estádio Yasuo Morishita. O time da casa goleou fazendo 6 a 0. Em Itaporã, o Operário A.C. ficou no empate de 3 a 3 com o E.C. Rio Pardo.